Almanya'da ve Türkiye'de sanat masalları : - Tayyar, Türkan (Anadolu Üniversitesi, 1987)
Mit dieser Arbeit ha be ich versucht, eine Methode zur Mearchenbearbeitung in den Schulen und Universiteaten zu entwickeln. Es gibt natürlich viele verschiedene Methoden dafür. Aber ich habe nur eine Methode geweahlt. Zuerst habe ich über den Autor des Kunstmearchens eine Erklearung gegeben. z.B. 1-Von wem wurde das Kunstmearchen geschrieben? 2-In welcher Epoche hatte der Autor gelebt? 3-Was für ein Ziel oder welche Ziele hatte der Autor? In welchem jahr wurde das Kunatmearchen geschriebenund wo wurde es ger ückt? Dann habe ich über das Kunstmearchen eine Erklearung gemacht. z.B. 1-Was ist Hauptmotiv ? 2-Kurze Darstellung oder Zusammeanfassung des Kunstmearchen. 3-An wem wurde das Kunstmearchen angesprochen? 4-In welchen Alter? 5-Struktur der Mearchenssprache. z.B. Wie sind die Seatze? Welche Wörtter oder Verben wurden meistens benutzt? 6-Was profitieren wir von dem Kunstmearchen? 7-Bei welchen Seatzen können wir dem Autor begegnen? Neamlich, welche moralische Bildung wollte der Autor geben oder suggerieren? Nach dieser Methode habe ich über dile Kunstmearchen bearbeitet. Am Ende habe ich verstanden, dass dile Kunsmearchen in der Literatur elnen grossen und wichtigen Platz eingereaumt haben. Durch die Kunstmearchen können die Kinder über die vielen Bereichen z.B. Weltgeschichte, soziales Leben, Erzlehung usw. informiert sein. Mit dieser Methode habe ich versucht, den Lehrer in den Mittelschulen und Universiteaten behilflich zu sein. oder: Mit welcher Methode können wir die Kunstmearchen bearbeiten? Das habe ich versucht, dieses Thema zu erklearen.
Sadece dijital ortamda erişilebilir.
Keywords: Türk masalları; Alman masalları